ГОМЕОПАТ-САМАРА.РФ

Облако тегов
Загрузка флеш...
Клинический случай 7
16-02-2016
Клинический случай 7

Ребенок А.Е, 8 лет.


Жалобы на рецидивы простуды, которая быстро переходит на бронхи с присоединением явлений обструкции. Снимают ингаляциями с беродуалом. За последние полгода-3 эпизода.


При осмотре -ребенок бледный, рыхлый, светлый, на вопросы отвечает не сразу. Потливость -дома при активных играх по всему телу. Пьет мало. Характер общительный, но может подраться. Любит есть-яйца, сладкое( от него бывает сыпь на ягодицах), картошку. Стул, мочится обычно. Страхов выраженных нет. Психическое, физическое развитие по возрасту.


Кожа чистая, влажная. Зев-гиперемия, гипертрофия миндалин. Региональные лимфоузлы - мелкие, плотные, безболезненные. Катаральные явления не выражены. В легких дыхание обычное.


Назначено-калькарея карбоника 200. Рекомендовано приехать на осмотр при обострении.
Обострение началось через неделю. При осмотре ребенок ведет себя неадекватно-отказывается раздеваться, убегает, пытается драться. Кашель частый, сухой, спазматический, до рвоты.. Нос заложен. Зев-яркая гиперемия без налетов. В легких-свистящие хрипы с обеих сторон.


Назначено- нукс вомика 200 однократно, ипекахуанна 6 на приступ кашля.
Вечером по телефону мама сказала, что эффекта нет, приступы переходят один в другой. Добавляем цина 30 в разведении.


Эффект маму поразил. Приступ прошел сразу. Кашель стал продуктивным и прошел за неделю без дополнительных фармпрепаратов.

Домой Карта сайта Связь счетчик посещений