ГОМЕОПАТ-САМАРА.РФ

Облако тегов
Загрузка флеш...
Клинический случай 1
03-09-2013
Клинический случай 1

Пациентка О.Б.. 41 год.


1 посещение 22.02.13.

Жалобы на приеме: бронхиальная астма в течение14 лет, приступы нечасто, после стресса в семье или на работе(1-2 раза в неделю), принимает беклазон 2 раза в день; болезненные корки на пальцах рук и ладоней, на стопах, постоянно мажет смягчающими мазями, эффект незначительный; боли в области поджелудочной железы, печени, желудка, возникающие после еды, после стрессов, снимает обезболивающими препаратами, метеоризм. Стул неустойчивый (чередование поноса до 10 раз в сутки и запора). Ком в горле, боли в горле, отхаркивание пробок, неприятный запах изо рта. Головные боли, головокружение. Бессонница в 2-4 часа утра.

На любые проблемы о здоровье сразу принимает таблетки. На момент приема принимала одновременно 5 препаратов.


Осмотр: среднего телосложения, язык обложен полностью серо-желтым налетом, миндалины не увеличены, без налетов. На лице- мелкие красные прыщи. Выраженный венозный рисунок на голенях. Корки на руках и стопах серо-красно-коричневые, сплошные, местами следы от расчесов, петехии. Родинки на спине, пигментное пятно на груди. В легких дыхание везикулярное, хрипов нет. Печень +1 см. из-под реберной дуги, не болезненная. По другим органам и системам- без особенностей.

Во время опроса голос пациентки часто сипнет ( когда говорит о проблемах и трудностях). Смотрит в пол, два раза начинала плакать.


После проведения подробного опроса были выявлены общие симтомы, модальности, этиологические причины данных жалоб и назначен гомеопатический препарат натриум муриатикум 100- однократно и плацебо для купирования болевых синдромов. Рекомендовано по возможности отказаться от медикаментов.


Повторный прием через месяц-22.03.13

Жалобы: ком в горле и отхаркивание пробок стало меньше, но еще есть. Запах изо рта. Других жалоб нет.

За месяц затруднение дыхания было 2 раза, головная боль 1 раз ( после конфликтов с родственниками). Корки на руках очистились, сухость сохраняется, зуда, изменения цвета нет. Лекарства не принимает примерно последние две недели.

На сегодняшний день пациентка продолжает наблюдаться с положительной динамикой.

Домой Карта сайта Связь счетчик посещений